Per inviare correttamente le e-mail usando il proprio programma di posta elettronica(Thunderbird, Outlook, iMail, ...) si deve sempre utilizzare il server smtp associato al dominio dell'indirizzo e-mail.

Se per esempio il proprio dominio è www.nomesito.net e l'indirizzo e-mail èinfo@nomesito.net bisogna inserire nel campo del server smtp l'indirizzosmtp.nomesito.net .